Uso dei coockies e privacy policy

PRIVACY POLICY sul TRATTAMENTO DEI DATI E USO DEI COOKIES

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n.  196 del 30 giugno 2003 a  coloro che interagiscono con i servizi web del sito (si escludono siti esterni  verso i quali indirizzano alcuni link del sito).

Titolare del trattamento

Durante la consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a  persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è l’intestatario del sito stesso cioè FILOSI SABRINA (FLSSRN69M59G062F).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso  il domicilio del titolare e sono curati dal proprietario del sito. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso  all’esterno. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine  di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi  nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di informazioni o di invio di materiale informativo (quali moduli di contatto, iscrizioni a newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Eventi Valsesia non raccoglie dati personali forniti involontariamente dall’Utente. Il Sito infatti è accessibile agli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. I dati personali dell’Utente,  potranno invece essere trattati, con mezzi automatizzati, durante la navigazione per servizi analitici.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.

Tipi di dati trattati

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento  di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni  dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet,  che risulta basata sul protocollo TCP/IP. Si tratta di informazioni che non  sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro  stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati  detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa  categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei  computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in  notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario  della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server  web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante  lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri  parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico  dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare  informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto  funzionamento del sito web. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere  utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai  danni del sito web o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa  eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono se non per  alcuni giorni. Questo sito web utilizza per eseguire questo tipo di profilazione della navigazione il servizio di

  • JETPACK
  • GOOGLE ANALYTICS

2) Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati  nell’apposita sezione di questo sito, comporta la successiva acquisizione di  alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del  richiedente, necessario per rispondere alle richieste.

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Le informazioni raccolte dipendono da come l’utente ha impostato Akismet, ma normalmente le informazioni includono l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento).

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Modalità di trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo  tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati  raccolti.

Diritti degli interessati

Ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 i soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle  predette sezioni specifiche, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere  la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto  e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o  l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice sulla  Privacy.
L’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in  forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro  trattamento.
Le eventuali richieste vanno spedite via posta  elettronica all’indirizzo eventivalsesia@gmail.com

 

COOKIES POLICY

Eventivalsesia.info si impegna nel proteggere la vostra privacy.. Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 “Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali”, vi rendiamo le seguenti informazioni.

Consenso al trattamento

Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, si acconsente all’utilizzo dei cookies, in conformità con la presente informativa. Se non siete d’accordo all’utilizzo dei cookies, vi invitiamo a disabilitarli seguendo le istruzioni di seguito riportate, in modo tale che i cookies presenti sul nostro sito non vengano installati nel vostro dispositivo elettronico (PC, tablet,ecc.).

Utilizzo di cookies

Il nostro sito fa uso di cookies. I cookies sono piccoli file di informazioni immessi durante la navigazione sul tuo browser , dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al nostro sito ogni volta che effettui una connessione successiva.
Utilizziamo unicamente tipologie di cookies tecnici e analitici. Non facciamo uso di invece di cookies di profilazione che hanno lo scopo di monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione , studiando le loro abitudini e preferenze di consultazione web, allo scopo di inviare messaggi pubblicitari personalizzati.

  • I cookies tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. Comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookies di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.
  • I cookies analitici vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Sono la base per analisi statistiche, per azioni di miglioramento e semplificazione delle funzionalità, per il monitoraggio del corretto funzionamento. Questo tipo di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate.

Eventivalsesia.info utilizza il servizio Jetpack e Google Analytics per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito; Jetpack utilizza cookies che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookies sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse a Jetpack e depositate presso i server della società stessa. Jetpack fornisce a eventivalsesia.info i dati in forma aggregata e mai collegati alla identità degli utenti, attraverso report e altri servizi informatici. In ogni caso, Jetpack dichiara nelle sue informative che non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto.

Per consultare l’informativa privacy della società Jetpack, relativa al servizio, puoi visitare il sito Internet  https://automattic.com/privacy/

Per consultare l’informativa privacy relativa a Google analytics puoi visitare il sito interne: https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

  • il sito contiene inoltre cookies di terze parti cioè cookies provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati nella nostre pagine (icone di social network che consentono ai visitatori l’interazione con esso, immagini, video). I cookies di questa categoria sono inviati dai domini dei siti che offrono le funzionalità presenti nel sito, non sono quindi inseriti o letti da eventivalsesia.info. Le terze parti possono utilizzare i dati raccolti per propri scopi. Per ulteriori informazioni su questi cookies e la modalità di utilizzo da parte di ciascuna delle terze parti, puoi utilizzare i collegamenti riportati di seguito:

Google maps

http://www.google.com/policies/privacy/

Facebook

https://www.facebook.com/help/cookies/

Twitter

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Istagram

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Linkedin

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Google plus

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Pinterest

https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Tumblr

https://www.tumblr.com/privacy/it

Reddit

https://www.redditinc.com/policies/privacy-policy

Youtube

http://www.google.com/policies/privacy/  (privacy di Google applicabile anche ai servizi di YouTube)

Utilizziamo inoltre il servizio di Google Adsense per l’inserimento nel sito di banner pubblicitari e questo sito mostra annunci personalizzati a tutti gli utenti. Questi annunci utilizzino i cookie per la personalizzazione, Google Adsense, li utilizza per consentire la quota limite e la creazione di rapporti sugli annunci aggregati, nonché per contrastare attività fraudolente e usi illeciti. Attenzionecliccando su uno qualsiasi dei banner pubblicitari, acconsenti all’utilizzo dei Cookie di ogni singolo fornitore pubblicitario, associato a Google Adsense.

Come disabilitare i cookies

Non è necessario richiedere espressamente da parte degli utenti il consenso all’utilizzo di cookies di tipo tecnico e analitico. Con lo stesso utilizzo consapevole del sito web di eventivalsesia.info, si acconsente al trattamento dei propri dati per le modalità e i fini indicati nell’informativa.

L’utente ha comunque la possibilità di negare il consenso all’uso dei diversi cookies. La navigazione nel nostro sito potrà continuare regolarmente, ma non essendo più attive alcune funzionalità si potrebbero incontrare problemi in altre situazioni.

Si disattiva l’utilizzo delle diverse tipologie di cookies selezionando l’impostazione appropriata presente sul proprio browser, che consenta di rifiutarli o di cancellarli alla fine di ogni sessione.  Di seguito i link con indicazioni su come disabilitare i cookies per i browser più diffusi.

Contatti

Per qualunque informazione in merito alla presente informativa, contattaci al seguente indirizzo e-mail eventivalsesia@gmail.com

Close